Международная школа гостиничного менеджментаНовости и объявления → Префектура Тоттори и ВГУЭС провели мастер-классы по японской кухне

Префектура Тоттори и ВГУЭС провели мастер-классы по японской кухне

Префектура Тоттори и ВГУЭС провели мастер-классы по японской кухне
19:32 07.03.2016

В нынешнем году японская префектура Тоттори и Приморский край отмечают 25-летие отношений двух регионов. Торжества не замыкаются на встречах чиновников, наоборот, мероприятия позволяют вывести отношения между людьми, знакомство с культурой, традициями этой японской префектуры на передний план.

Для неравнодушных к японской кухне, 5 и 6 марта, в учебном ресторане Международной школы гостиничного менеджмента Владивостокского государственного университета экономики сервиса (Партизанский пр-т, 44 а) лучшие шеф-повара префектуры «Тоттори» с удовольствием поделились рецептами своих национальных блюд, а также рассказали, показали и поделились своими маленькими секретами при приготовлении  жареных лепешек окономияки (японская пицца или японские драники, в качестве наполнителя самые разнообразные ингредиенты), супов с лапшой удон, где среди ингредиентов еще креветки, говядина, карри.

Госпожа Ицуко Каджики, председатель ассоциации диетологов префектуры, выразила надежду, что особо увлечённые домохозяйки после посещения мастер-классов внедрят японские ингредиенты в повседневный рацион и будут регулярно баловать своих домашних новыми блюдами, кроме того позволит лучше понять культуру префектуры Тоттори, и послужит поводом к посещению одного из самых красивых уголков Японии.

Японская кухня признана нематериальным культурным наследием по версии ЮНЕСКО. Кроме того, ее сбалансированность, методы приготовления блюд, разнообразие продуктов играют не последнюю роль в качестве жизни японского населения, продолжительность жизни не маленькая, так что вопросы правильного питания никогда не вызывали и не вызывают в Японии ухмылку.

Одна из участниц мастер-класса, Собейникова Галина - японская кухня не теряет популярности в России. Но раньше из-за редкости некоторых ингредиентов ей можно было наслаждаться только в ресторанах традиционных японских блюд наконец-то стало возможным, и мы стремимся чаще готовить их дома. Я хочу поблагодарить организаторов за желание поделиться с нами секретами приготовления японских блюд.

Станиславчук Виталийзам. директора МИТГ ВГЭС ­- Приятно, что мы соседи. И благодаря такому кулинарному обмену наши народы становятся ближе друг к другу. На протяжении уже многих лет префектура Тоттори и Владивостокский университет экономики и сервиса развивают свои отношения, проводя активную политику в развитии отношений между нашими странами. 

Следите за жизнью Института в Инстаграме - iith_vvsu