Международная школа гостиничного менеджментаНовости и объявления → Студенты МШГМ встретились с топ-менеджером PIHMS

Студенты МШГМ встретились с топ-менеджером PIHMS

Студенты МШГМ встретились с топ-менеджером PIHMS
16:44 20.11.2015

Для Джеймса Каннингхэма, заместителя директора Тихоокеанской международной школы гостиничного менеджмента (PIHMS, Новая Зеландия) это уже второй визит во Владивосток, в Международную школу гостиничного менеджмента. В ходе рабочей поездки в МШГМ г-н Джеймс Канингхем встретился со студентами, рассказал об особенностях обучения в Pacific International Hotel Management School (Новая Зеландия) и ответил на вопросы студентов первого в второго курсов.  

 - Обеспечивает ли бесплатно библиотека PIHMS книгами студентов и каков режим обучения в Новой Зеландии, - поинтересовалась студентка второго Юлия Панкречева.

 - Сложно ли найти работу после окончания PIHMS? – спросила топ-менеджера PIHMS первокурсница Полина Мануленко.

 - Каков порядок оформления рабочей визы и на какую зарплату можно рассчитывать после окончания PIHMS, - этот вопрос интересовал уже всех студентов, потому что ребята уже сейчас стремятся к самостоятельности.

 - Иностранные студенты часто задают вопрос о получении и визы и медицинского страхового полиса,  - говорит Джеймс Канингхем. -  В PIHMS есть специальный сотрудник, занимающийся оформлением виз и страхования. Прошу обратить ваше внимание, что для получения студенческой визы посещаемость занятий должна быть 100-процентной на протяжении всего срока обучения, а если так получилось, что были пропуски, то необходимо предоставить документ, подтверждающий уважительную причину. Если вы заболели, то должны подписать у врача специальный бланк и приложить его к вашему личному делу. Впоследствии этот документ будет служить обоснованием отсутствия на занятиях.

Что касается учебников, то информация о необходимых учебных пособиях опубликована на сайте школы PIHMS. Все необходимые книги вы можете купить до прибытия в PIHMS или приобрести через Интернет по прибытии в PIHMS. Г-н Каннингхем также обратил внимание студентов, что рекомендуется приобретать книги в последней редакции.

 - Сэкономить на приобретении учебников можно, если вы договоритесь об их покупке со студентами старшего курса, - дополнил информацию присутствующий на встрече региональный представитель PIHMS по России и Восточной Европе Петр Петрищев.

Хочется отметить, что образовательная программа ВГУЭС-PIHMS не просто уникальна – она дает возможность получить элитное высшее образование и быстро построить блестящую карьеру.