Международная школа гостиничного менеджментаНовости и объявления → Экскурсии по памятным местам Владивостока разработали студенты МШГМ

Экскурсии по памятным местам Владивостока разработали студенты МШГМ

Экскурсии по памятным местам Владивостока разработали студенты МШГМ
13:23 29.10.2015

Теоретическая подготовка студентов первого курса МШГМ включает такие предметы как менеджмент, маркетинг, туризм, прикладное гостеприимство, коммуникации, информационные технологии. И вот в ходе изучения теоретических основ туризма Дарья Диденко, Полина Мануленко и Илья Пелепейченко разработали экскурсии по самым интересным, на их взгляд, местам столицы Приморья.

 - Я сделала свой выбор на местах, которые связаны едва ли не самой известной женщиной Владивостока – Элеонорой Прей, - говорит Дарья. – Недалеко от дома, где она жила, ей установлен красивый памятник. Элеонору можно назвать первым комьюнити нашего города. Ее письма читали и перечитывали в одиночку и в кругу друзей за чаем - так интересно и увлекательно она описывала Владивосток и его жителей в письмах к своим американским родственникам.

Полину привлекла история Триумфальной арки.

 - Меня привлекло архитектурное решение Триумфальной арки, которая была построена в честь прибытия цесаревича Николая во Владивосток в мае 1891 года, - объясняет свой выбор Полина. -   К сожалению, в 1927 году арка была взорвана и восстановлена только в 2003 году, авторами проекта стали архитекторы Валерий Моор и Виктор Обертас.

Илья же уверен, что экскурсия по Владивостоку не может обойтись без посещения мемориала подводной лодки С56.

 - С-56 не только без потерь прошла Великую Отечественную войну, но стала одной из первых советских подводных лодок, совершивших кругосветный поход, - считает Илья.

На очередном занятии по туризму студенты проанализируют экскурсии друг друга и обсудят какие интересные факты можно еще добавить к экскурсии.

 - Экскурсии наши студенты подготовили на английском языке в соответствии с правилами обучения в Международной школе гостиничного менеджмента, - поясняет директор Международной школы гостиничного менеджмента Ольга Шевченко. - Будущие менеджеры отельных сетей должны знать исторически значимые места города, где живут и учатся. Уверена, что практика проведения экскурсий им обязательно пригодится в будущем.