Международная школа гостиничного менеджментаНовости и объявления → Секреты молекулярной кухни узнали слушатели мастер-класса Петра Баева

Секреты молекулярной кухни узнали слушатели мастер-класса Петра Баева

Секреты молекулярной кухни узнали слушатели мастер-класса Петра Баева
15:45 02.10.2015

Мастер-класс по приготовлению стейка провел шеф-повар Международной школы гостиничного менеджмента Петр Баев.

Слушатели мастер-класса конспектировали все рекомендации по приготовлению, рассматривали ингредиенты и задавали вопросы.

Учебный ресторан МШГМ позволяет проводить мастер-классы по приготовлению самых разных блюд: индукционная варочная плита, проекционные экраны, интерактивная доска – все это позволяет провести кулинарный мастер-класс самого высокого уровня.  

 - Я на мастер-классе в ресторане Международной школы гостиничного менеджмента уже не в первый раз, - говорит Ольга Ковалева. – Мне очень нравится, что Петр рассказывает много такого, чего не прочитаешь ни в поваренной книге, ни в Интернете.  

Мастерство приготовления стейков совершенствуется с 1460 года, когда его первое описание появилось в рецептурной книге Великобритании и только три столетия спустя технология зажаренного мяса на открытом огне стала известна на материке.   

 - Мы сегодня со слушателями учились готовить стейк рибай с кофейной икрой и спагетти из брокколи, - рассказывает шеф-повар МШГМ Петр Баев. – Для этого надо обжарить стейк с каждой стороны по минуте, с добавлением веточки тимьяна и чеснока. Далее повторить для получения решетки. Обжаривать стейк до состояния «Medium-well» нужно около 8 минут. Потом посолить, поперчить, оставить стейк «отдохнуть» в теплом месте чтобы сок распределился равномерно. А подать с молекулярной  икрой из натурального кофе, спагетти из брокколи и оформить тарелку бальзамической карамелью.

 - Учебный процесс в Международной школе гостиничного менеджмента отвечает всем современным требованиям, - поясняет директор МШГМ Ольга Шевченко. -  Наши студенты получают знания в соответствии с международными стандартами, как того требует программа PIHMS. И мы гордимся, что являемся единственным таким учебным заведением на территории России.