Международная школа гостиничного менеджментаНовости и объявления → В Международную школу гостиничного менеджмента ВГУЭС-PIHMS пришли первые абитуриенты

В Международную школу гостиничного менеджмента ВГУЭС-PIHMS пришли первые абитуриенты

В Международную школу гостиничного менеджмента ВГУЭС-PIHMS пришли первые абитуриенты
16:03 16.06.2014

Первые абитуриенты Международной школы гостиничного менеджмента уже заключили договоры на обучение по образовательной программе ВГУЭС-PIHMS (Новая Зеландия). Ребята из Находки, Кавалерово и Владивостока остановили свой выбор на элитном образовании в области гостеприимства. По окончании Международной школы гостиничного менеджмента ВГУЭС-PIHMS они получат диплом бакалавра гостиничного менеджмента государственного образца квалификации Bachelor  of Applied Hospitality and Tourism Management.  

- Образовательная программа ВГУЭС-PIHMS не просто уникальна – она дает возможность  получить элитное высшее образование и быстро построить блестящую карьеру, - говорит директор Международной школы гостиничного менеджмента, кандидат искусствоведения Людмила Преснякова. – Мы создаем каждому студенту условия для получения знаний и навыков, которые откроют им дорогу в мир большого бизнеса. Международная школа гостиничного менеджмента ВГУЭС-PIHMS работает два года, а меньше года назад во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса открыт отвечающий самым высоким требованиям международный образовательный кластер с учебными классами, тренинговым центром и гостиничными номерами, где обучаются и проживают студенты МШГМ.

Выпускники PIHMS в гостиничном бизнесе считаются очень перспективными работниками. Студенты стажируются в таких отелях, как Hilton, Hyatt, Intercontinental, Millenium, Holiday Inn, Accor Hotel Group, куда входят Novotel, Sofitel, которые, как правило, приглашают выпускников на работу после окончания школы. Наши выпускники успешно строят карьеру в различных областях гостиничного менеджмента: менеджмент отелей, сетей ресторанов, финансовый менеджмент, менеджмент персонала, менеджмент зданий и сооружений, организация и управление мероприятиями, курортами, SPA-центрами; индустрия круизных лайнеров и т.д. География работы выпускников PIHMS очень обширна: ребята работают на управленческих должностях в Новой Зеландии, Австралии, США, Великобритании, Эмиратах, Южной Корее, Китае, в Юго-Восточной Азии.  На сегодняшний день немало перспектив открывается для ее выпускников и в России.

 - По условиям обучения на международной программе первые два года студенты будут учиться во Владивостоке, а третий - в Новой Зеландии, - продолжает Людмила Преснякова. -  При этом в течение первых двух лет программой предусмотрены две выездные зарубежные стажировки с заработной платой продолжительностью шесть месяцев каждая.  Стажировки проходят в пятизвездочных отелях, где студенты работают в отделе бронирования, стоят на ресепшне, обслуживают номера, изучают работу ресторана.  Это позволяет закрепить полученные  теоретические знания  и практические навыки  в реальной индустрии.

В рамках программы студенты изучают менеджмент, маркетинг, управление персоналом, организацию туризма на международном рынке, планирование, оценку бизнеса, управленческий учет, основы управления гостиницей и рестораном, обслуживание номерного фонда и др. 

Заместитель  директора  Pacific International Hotel Management School (Новая Зеландия) Джеймс Каннингхэм высоко оценил работу совместной образовательной программы во ВГУЭС. 

 - Владивосток – это отличное место для учебы, а ВГУЭС одно из лучших учебных заведений. Я уверен, что через несколько лет Международная школа гостиничного менеджмента ВГУЭС-PIHMS будет самым престижным учебным заведением Дальнего Востока.

Элитное образование и отличный карьерный старт сможет дать образовательный проект ВГУЭС-PIHMS амбициозным выпускникам школ.